メディカルレビュー


  1. トップ > 
  2. 雑誌 > 
  3. アンチ・エイジング医学 > 
  4. アンチ・エイジング医学2018年10月号(Vol.14 No.5)
アンチ・エイジング医学2018年10月号(Vol.14 No.5)
  • バックナンバー

アンチ・エイジング医学

アグレッシブに加齢に対抗する新たな予防医学:日本抗加齢医学会雑誌

2018年10月号(Vol.14 No.5)

2018年11月発売

特集 食品の糖化,生体の糖化,抗糖化

定 価 1,620円(本体1,500円+税)
電子版定価 1,620円(本体1,500円+税)
版 型 A4判変型
頁 数 156頁
ISBN 978-4-7792-2160-6
ISSN 1880-1579

在庫

  • 購入する
  • 電子版を購入する
定期購読について(※自動更新でのお申し込み方法はコチラ)
隔月刊(2,4,6,8,10,12月)各1日発行
年間購読料:9,720円(本体9,000円+税)
定期購読を申し込む

※電子版では、紙の雑誌と内容が一部異なり、著作権等の問題で掲載されないページがありますことをあらかじめご了承ください。
以下の「記事の電子版」に掲載されている記事のみが、電子書籍上で閲覧できます。

このエントリーをはてなブックマークに追加
  • 記事の電子版
  • 目次

記事の電子版

巻頭言
James L. Kirkland

坪田一男

定価 1,296円(本体価格1,200円+税)  頁数 12頁

電子記事版を購入

立ち読み

「100年時代を迎えた人生戦略」
働く女性とともに,100歳まで若々しく生きたい 杉野宏子先生

定価 1,296円(本体価格1,200円+税)  頁数 4頁

電子記事版を購入

立ち読み

特集 食品の糖化,生体の糖化,抗糖化
特集にあたって

永井竜児/米井嘉一

定価 1,296円(本体価格1,200円+税)  頁数 1頁

電子記事版を購入

特集 食品の糖化,生体の糖化,抗糖化
糖化とは何か?
食品化学から見出された生体タンパク質の変性機構

永井竜児 ほか

定価 1,296円(本体価格1,200円+税)  頁数 8頁

電子記事版を購入

立ち読み

特集 食品の糖化,生体の糖化,抗糖化
老化危険因子としての糖化ストレス

米井嘉一 ほか

定価 1,296円(本体価格1,200円+税)  頁数 5頁

電子記事版を購入

立ち読み

特集 食品の糖化,生体の糖化,抗糖化
指尖を用いた経皮蛍光測定の臨床的意義

山中幹宏 ほか

定価 1,296円(本体価格1,200円+税)  頁数 8頁

電子記事版を購入

立ち読み

特集 食品の糖化,生体の糖化,抗糖化
マンゴスチンおよびスイゼンジノリにおけるAGEs生成阻害効果と健康効果

須川日加里 ほか

定価 1,296円(本体価格1,200円+税)  頁数 4頁

電子記事版を購入

立ち読み

特集 食品の糖化,生体の糖化,抗糖化
AGハーブMIX

八木雅之

定価 1,296円(本体価格1,200円+税)  頁数 8頁

電子記事版を購入

立ち読み

特集 食品の糖化,生体の糖化,抗糖化
サラシア,スッポン卵における抗糖化作用

白河潤一 ほか

定価 1,296円(本体価格1,200円+税)  頁数 6頁

電子記事版を購入

立ち読み

特集 食品の糖化,生体の糖化,抗糖化
クエン酸,ポリフェノールによるAGEs生成抑制作用

永井竜児 ほか

定価 1,296円(本体価格1,200円+税)  頁数 9頁

電子記事版を購入

立ち読み

特集 食品の糖化,生体の糖化,抗糖化
マルチトール

棟居聖一 ほか

定価 1,296円(本体価格1,200円+税)  頁数 4頁

電子記事版を購入

立ち読み

総説
DNA損傷応答と細胞老化,個体老化

城村由和 ほか

定価 1,296円(本体価格1,200円+税)  頁数 7頁

電子記事版を購入

立ち読み

コーナー企画
誌上ディベート
DHA?EPA?

下方浩史/島田和典 ほか

定価 1,296円(本体価格1,200円+税)  頁数 13頁

電子記事版を購入

立ち読み

コーナー企画
100歳まで生きるための本100選

牧田和也

定価 1,296円(本体価格1,200円+税)  頁数 3頁

電子記事版を購入

立ち読み

コーナー企画
抗加齢専門医・指導士認定試験のためのQ&A

澤登雅一

定価 1,296円(本体価格1,200円+税)  頁数 3頁

電子記事版を購入

立ち読み

コーナー企画
エイジングサイエンス─海外文献紹介

後田ちひろ ほか

定価 1,296円(本体価格1,200円+税)  頁数 3頁

電子記事版を購入

立ち読み

目次

■巻頭言
・James L kirkland

■特集 食品の糖化,生体の糖化,抗糖化
・特集にあたって/永井竜児/米井嘉一
・糖化とは何か?食品化学から見出された生体タンパク質の変性機構/永井竜児/白河潤一/大野礼一/須川日加里/山口広子/木下 奨/佐藤ひかり/藤田奈那/砂掛詩織/荒川翔太郎/鈴木隆介/永井美芽
・老化危険因子としての糖化ストレス/米井嘉一/八木雅之/髙部稚子
・指尖を用いた経皮蛍光測定の臨床的意義/山中幹宏
・マンゴスチンおよびスイゼンジノリにおけるAGEs生成阻害効果と健康効果/須川日加里/大野礼一/永井竜児
・AGハーブMIX/八木雅之
・サラシア,スッポン卵における抗糖化作用/白河潤一/山中幹宏/永井竜児
・クエン酸,ポリフェノールによるAGEs生成抑制作用/永井竜児/藤原章雄
・マルチトール/棟居聖一/山本靖彦/山本博

・100年時代を迎えた人生戦略
 働く女性とともに、100歳まで若々しく生きたい
 杉野宏子先生

■総説
・DNA損傷応答と細胞老化,固体老化/城村由和・中西 真
■コーナー企画
・誌上ディベート:DHA?EPA?/下方浩史・安藤富士子×島田和典
・100歳まで生きるための本100選/牧田和也
・抗加齢専門医・指導士認定試験のためのQ&A/澤登雅一
・エイジングサイエンス―海外文献紹介/後田ちひろ/内藤裕二

ページトップへ

学会カレンダー

糖尿病領域のオンライン投稿誌 Diabetes Frontier Online

流れがわかる英語プレゼンテーションHowTo

日常臨床ですぐ使え実践的で、症例データベースサイト“Case Library”との連携が便利な症例集シリーズ“Case Library Series”

医学・薬学

栄養

介護・福祉