メディカルレビュー


  1. トップ > 
  2. 雑誌 > 
  3. 感染制御と予防衛生 > 
  4. 感染制御と予防衛生2017年9月号(Vol.1 No.1)
感染制御と予防衛生2017年9月号(Vol.1 No.1)
  • バックナンバー

感染制御と予防衛生

食品関連業界に関わる方々を対象とした、食品の安全確保と衛生管理のための専門雑誌

2017年9月号(Vol.1 No.1)

2017年9月発売

特集 ノロウイルス研究の最前線

定 価 2,160円(本体2,000円+税)
版 型 A4判変型
頁 数 44頁
ISBN 978-4-7792-1963-4
ISSN 2433-4030

在庫

  • 購入する
定期購読について
年2回
年間購読料:4,320円(本体4,000円+税)
定期購読を申し込む
このエントリーをはてなブックマークに追加

目次

■特集 ノロウイルス研究の最前線

1.ノロウイルス研究の最新知見/片山和彦 ほか
2.ヒトノロウイルス感染症の疫学・分子疫学に関する最新の知見/木村博一 ほか
3.急性下痢症の診断と治療/倉井大輔 ほか
4.ノロウイルス検査診断法/大熊 博
5.ノロウイルス制御とHACCP/森田幸雄 ほか
6.ノロウイルスに汚染された「刻みのり」による大規模食中毒事例/貞升健志 ほか

ページトップへ

学会カレンダー

糖尿病領域のオンライン投稿誌 Diabetes Frontier Online

流れがわかる英語プレゼンテーションHowTo

日常臨床ですぐ使え実践的で、症例データベースサイト“Case Library”との連携が便利な症例集シリーズ“Case Library Series”

医学・薬学

栄養

介護・福祉