メディカルレビュー


  1. トップ > 
  2. 雑誌 > 
  3. 感染制御と予防衛生 > 
  4. 感染制御と予防衛生2018年3月号(Vol.2 No.1)
感染制御と予防衛生2018年3月号(Vol.2 No.1)
  • バックナンバー

感染制御と予防衛生

食品関連業界に関わる方々を対象とした、食品の安全確保と衛生管理のための専門雑誌

2018年3月号(Vol.2 No.1)

2018年4月発売

特集 HACCPと食中毒対策の最前線

定 価 2,160円(本体2,000円+税)
電子版定価 2,160円(本体2,000円+税)
版 型 A4判変型
頁 数 56頁
ISBN 978-4-7792-2054-8
ISSN 2433-4030

在庫

  • 購入する
  • 電子版を購入する
定期購読について
年2回
年間購読料:4,320円(本体4,000円+税)
定期購読を申し込む

※電子版では、紙の雑誌と内容が一部異なり、著作権等の問題で掲載されないページがありますことをあらかじめご了承ください。
以下の「記事の電子版」に掲載されている記事のみが、電子書籍上で閲覧できます。

このエントリーをはてなブックマークに追加
  • 記事の電子版
  • 目次

記事の電子版

特集 HACCPと食中毒対策の最前線
1.食品安全のHACCP制度化に関する動向

五十君靜信

定価 1,296円(本体価格1,200円+税)  頁数 7頁

電子記事版を購入

立ち読み

特集 HACCPと食中毒対策の最前線
2.腸管出血性大腸菌による食中毒・感染症―発見から35年,現状と課題―

甲斐明美

定価 1,296円(本体価格1,200円+税)  頁数 9頁

電子記事版を購入

立ち読み

特集 HACCPと食中毒対策の最前線
3.カンピロバクター総論

藤本秀士

定価 1,296円(本体価格1,200円+税)  頁数 8頁

電子記事版を購入

立ち読み

特集 HACCPと食中毒対策の最前線
4.HACCP総論―食肉・食鳥肉のゼロトレランスによる微生物制御―

森田幸雄 ほか

定価 1,296円(本体価格1,200円+税)  頁数 6頁

電子記事版を購入

立ち読み

特集 HACCPと食中毒対策の最前線
5.サルモネラ総論

村上光一

定価 1,296円(本体価格1,200円+税)  頁数 10頁

電子記事版を購入

立ち読み

連載 感染予防の実践!
1.飲食店におけるHACCP手法を活用した衛生管理について

渡邊清孝

定価 1,296円(本体価格1,200円+税)  頁数 6頁

電子記事版を購入

立ち読み

連載 感染予防の実践!
2.次世代シークエンサーによる病原体ゲノム網羅解析と感染症の原因究明

黒田誠

定価 1,296円(本体価格1,200円+税)  頁数 3頁

電子記事版を購入

立ち読み

目次

■特集 HACCPと食中毒対策の最前線

1.食品安全のHACCP制度化に関する動向/五十君靜信
2.腸管出血性大腸菌による食中毒・感染症-発見から35年,現状と課題-/甲斐明美
3.カンピロバクター総論/藤本秀士
4.HACCP総論-食肉・食鳥肉のゼロトレランスによる微生物制御-/森田幸雄 ほか
5.サルモネラ総論/村上光一

■連載 感染予防の実践!

1.飲食店におけるHACCP手法を活用した衛生管理について/渡邊清孝
2.次世代シークエンサーによる病原体ゲノム網羅解析と感染症の原因究明/黒田 誠

○巻頭言/木村博一

ページトップへ

学会カレンダー

糖尿病領域のオンライン投稿誌 Diabetes Frontier Online

流れがわかる英語プレゼンテーションHowTo

日常臨床ですぐ使え実践的で、症例データベースサイト“Case Library”との連携が便利な症例集シリーズ“Case Library Series”

医学・薬学

栄養

介護・福祉