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感染制御と予防衛生2018年3月号(Vol.2 No.1)
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感染制御と予防衛生

食品関連業界に関わる方々を対象とした、食品の安全確保と衛生管理のための専門雑誌

2018年3月号(Vol.2 No.1)

2018年4月発売

特集 HACCPと食中毒対策の最前線

定 価 2,160円(本体2,000円+税)
版 型 A4判変型
頁 数 56頁
ISBN 978-4-7792-2054-8
ISSN 2433-4030

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目次

■特集 HACCPと食中毒対策の最前線

1.食品安全のHACCP制度化に関する動向/五十君靜信
2.腸管出血性大腸菌による食中毒・感染症-発見から35年,現状と課題-/甲斐明美
3.カンピロバクター総論/藤本秀士
4.HACCP総論-食肉・食鳥肉のゼロトレランスによる微生物制御-/森田幸雄 ほか
5.サルモネラ総論/村上光一

■連載 感染予防の実践!

1.飲食店におけるHACCP手法を活用した衛生管理について/渡邊清孝
2.次世代シークエンサーによる病原体ゲノム網羅解析と感染症の原因究明/黒田 誠

○巻頭言/木村博一

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