メディカルレビュー


  1. トップ > 
  2. 雑誌 > 
  3. 感染制御と予防衛生 > 
  4. 感染制御と予防衛生2019年3月号(Vol.3 No.1)
感染制御と予防衛生2019年3月号(Vol.3 No.1)
  • 次号予告
  • バックナンバー

感染制御と予防衛生

食品関連業界に関わる方々を対象とした、食品の安全確保と衛生管理のための専門雑誌

2019年3月号(Vol.3 No.1)

2019年4月発売

■特集 最近注目されている感染症

定 価 2,160円(本体2,000円+税)
版 型 A4判変型
頁 数 52頁
ISBN 978-4-7792-2227-6
ISSN 2433-4030

在庫

  • 購入する
定期購読について(※自動更新でのお申し込み方法はコチラ)
年2回
年間購読料:4,320円(本体4,000円+税)
定期購読を申し込む
このエントリーをはてなブックマークに追加

目次

■特集 近年注目されている感染症
1.ノロウイルス総説/片山和彦
2.新規遺伝子型ノロウイルスGⅡ.P17-GⅡ.17の出現による流行遺伝子型の変化/松島勇紀 ほか
3.ヒトメタニューモウイルス感染症/木村博一 ほか
4.多剤耐性菌/鈴木里和
5.動物や食品に由来する薬剤耐性菌の人への影響/浅井鉄夫
6.重症熱性血小板減少症候群(SFTS)の疫学と最新情報/水谷哲也

■連載 感染予防の実践!
1.大量調理施設衛生管理マニュアル/貞升健志
2.食品工場におけるバイオフィルム産生菌の生存性/森田幸雄

○巻頭言/木村博一

ページトップへ

学会カレンダー

糖尿病領域のオンライン投稿誌 Diabetes Frontier Online

流れがわかる英語プレゼンテーションHowTo

日常臨床ですぐ使え実践的で、症例データベースサイト“Case Library”との連携が便利な症例集シリーズ“Case Library Series”

医学・薬学

栄養

介護・福祉